«Nokian Tyres» выводит на рынок новые нешипованные шины для северной зимы

«Nokian Tyres» выводит на рынок новые нешипованные шины для северной зимы

Новое поколение зимних фрикционных шин Nokian Hakkapeliitta R3 и R3 SUV от финского шинного концерна станет идеальным выбором для отечественных автовладельцев, ценящих, в первую очередь, безопасность, комфорт и топливную экономичность. Эти модели – «хамелеоны для непростых зимних условий», которые могут адаптироваться к любым погодным сюрпризам на дороге, гарантируя основательное сцепление, а также исключительно низкий уровень сопротивления качению, на который может быть способна нешипованная зимняя резина.

Представитель отдела разработок продуктов компании «Nokian», Марко Рантонен, говорит по этому исключительному поводу следующее:

– Наши новые продукты Hakkapeliitta R3 и R3 SUV – это идеальный баланс комфорта и безопасности при вождении автомобиля зимой, они придадут водителю полную уверенность при езде на различных зимних дорогах. Шины катятся плавно и бесшумно, гарантируют точную реакцию на рулевое управление и обеспечивают отличное поперечное сцепление, которое при резких маневрах и крутых поворотах является камнем преткновения для многих зимних покрышек, но только не для этих новых моделей.

Как заявляют разработчики, легковая зимняя шина Nokian Hakkapeliitta R3 обеспечит непревзойденное чувство легкости и комфорт вождения даже в случае внезапной метели или гололеда. Модельный ряд включает 68 типоразмеров от 14” до 21”, что гарантирует большой выбор для современных легковых авто, среди которых и «BMW i3», и «Volkswagen Golf», и популярные модели «Tesla». Максимальные индексы скорости: R (170 км/ч) и T (190 км/ч) для шин с профилем 45.

Модель для внедорожников Nokian Hakkapeliitta R3 SUV подарит водителям автомобилей с повышенными эксплуатационными характеристиками и массой бескомпромиссное сцепление и легкое управление как на заснеженных и заледенелых автотрассах, так и на каменистых проселочных дорогах. Высокопрочная конструкция покрышки и усиленные арамидным волокном боковины обеспечивают шине максимальную защиту от ударов и повреждений.

63 типоразмера диаметром от 16 до 21 дюйма, большинство из которых имеют максимальную грузоподъемность с маркировкой XL, предоставляют богатый выбор для водителей полноприводных автомобилей. Новые шины Nokian Hakkapeliitta R3 SUV прекрасно подойдут и для гибридных, и для электромобилей, таких как «Mercedes GLC 350Е», «BMW X5», «Volvo XC90» и «Tesla Model X».

Ассортимент всей новой линейки появится в продаже осенью 2018 года. Как обычно, основные рынки сбыта – это скандинавские страны, Россия, Северная Америка, Япония и Китай.

Главные особенности новых нешипованных шин Nokian Hakkapeliitta R3 и R3 SUV:

  • Технология «Arctic Sense Grip». Обеспечивает симметричному протектору первоклассное сцепление с любыми зимними дорогами, точное управление и комфортность при езде. Оптимизированная плотная сеть ламелей, канавки и прорези протекторных блоков одинаково эффективны в различных погодных условиях.
  • Смесь резины нового поколения. Технология микрочастиц «Cryo Crystal 3» в резиновой смеси гарантирует надежное и долговечное сцепление как в продольном, так и в поперечном направлении. Такие кристаллы выполняют роль встроенных шипов, образуя острые и прочные кромки сцепления внутри резины, и даже изнашиваясь, протектор постоянно имеет обновленный слой кристаллов, которые постепенно выходят наружу, что и обеспечивает надежное сцепление на весь срок эксплуатации. Новый состав резины также увеличил долговечность шины.
  • Ламели-насосы. Запатентованная технология применения специальных ламелей-насосов, которые удаляют излишки воды из пятна контакта, применяется и в других шинах Nokian. Но в новых моделях таких ламелей стало на порядок больше, что благоприятно сказалось на улучшении сцепных свойств на мокрых дорогах.
  • Концепция «Snow Claws». Между протекторными блоками центральной зоны и плечевыми шашками расположены так называемые многогранные «Снежные когти», создающие при ускорении и торможении на снегу и льду дополнительные сцепные грани.

Фрикционные шины нордического типа, как правило, имеют коэффициент сопротивления качению ниже, чем у других зимних шин. Но благодаря инновационной резиновой смеси, а также конструкции шины и дизайну протектора новые модели Nokian Hakkapeliitta R3 и R3 SUV демонстрируют минимальные показатели этой величины, в некоторых случаях даже ниже значений летних шин. Легкое качение, как известно, экономит топливо, а значит такие шины предоставляют владельцам авто- и электромобилей больше возможностей для комплектования колес на зиму.